lunes, 22 de abril de 2013

A LA PUNTA SIN ESCALAS

Argentino con un buen nivel colectivo e individual derroto con claridad a Almafuerte por 3 a 1 y llego a la punta de la zona oeste aprovechando la igualdad de América en su cancha. Ahora al equipo de Chiurchiu se le vienen tres partidos seguidos de visitante y en la próxima fecha jugara en Armstrong ante el siempre complicado Defensores.

Muy convencido de lo que debía hacer para ganar el dueño de casa no perdió tiempo y desde el comienzo fue en búsqueda de la apertura del marcador y se iba a mostrar dominante, a los tres minutos iba a tener la primera chance cuando en un largo pelotazo Lencina puntea el balón ante la salida del uno se abre hacia la izquierda toca suave al gol pero Sosa se recupera y rechaza al córner sobre la línea, iba a seguir la celeste buscando con su goleador muy activo a los 10 minutos supera su marca tira el centro atrás y salva Villacorta con lo justo, no podía salir Almafuerte la presión era asfixiante y a los 12 otra vez el equipo de Chiurchiu iba a avisar Sacchi gano por derecha metió el centro rasante y esta vez fue Valdez el que rechazo con lo justo. El publico local se impacientaba porque las situaciones de gol se sucedían y el gol no llegaba pero a los 19 otra vez Lencina como protagonista recibe en el área se acomoda y saca un remate que se desvía en el defensor la pelota toma altura supera la humanidad del arquero cae de golpe rosa el travesaño e ingresa en el arco para el delirio de la hinchada celeste que celebraba el 1 a 0 parcial que a esa altura era justo.
Almafuerte no podía reaccionar y el local fue por mas a los 21 minutos lo tuvo Robledo pero remato alto en inmejorable posición, la primera llegada clara de la visita fue en el minuto 31 cuando Perassi en una buena acción individual con un amague se saco de encima su marca y su remate a colocar reventó el travesaño cuando nada podía hacer Arévalo se salvaba Argentino, fueron minutos de paridad los que le siguieron al juego con un equipo visitante que abuso de la fricción y se cargo de tarjetas amarillas. Las ultimas dos jugadas claras llegaron sobre el cierre a los 43 minutos tiro libre cerca del área para el equipo de Gentilcore patea fuerte Bohive y gran respuesta de Arévalo que tapa el remate y en la ultima lo va a tener Román Sacchi a los 46 pero Sosa le gano el duelo.
En el segundo tiempo arranco el dueño de casa decidido a liquidar el pleito y al minuto lo tuvo Román Sacchi con un disparo que tapa Sosa en dos tiempos, claro el arquero le gano el duelo al delantero celeste en toda la tarde mas si le sumamos que a los 6 minutos en un mano a mano otra vez el uno evito la segunda caída de su valla, la reacción de Almafuerte no se hizo esperar y a los 7 aviso con un cabezazo de Cabrera que tapo bien Arévalo, tres minutos mas tarde fue Perassi el que gano por derecha mando el centro que paso a todos y le quedo por el segundo palo al ingresado Jaime que remato mordido y permitió el rechazo en plena área chica de Agu.
El partido se tomo un respiro y volvió el juego brusco, la lucha y el prestarse mucho el balón lo único destacado fue en el minuto 21 la expulsión de Villacorta por doble amonestación, recién en los últimos quince minutos volvieron las emociones a los 31 lo tuvo Castell y Sosa tapo de gran manera, pero cuatro minutos mas tarde otra vez Castell iba a picar solo habilitado enfrenta al arquero que llega tarde y toca pelota y jugador penal que cobra Santillan y el arquero Arévalo cambia por gol para el 2 a 0 que parecía liquidar las acciones, sin embargo dos minutos mas tarde mano de Silva en el área local penal y Cabrera no perdona desde los doce pasos y le pone suspenso al desenlace del juego y tanto es así que Almafuerte tuvo dos chances muy claras primero a los 41 lo tuvo Maximiliano Fernández que remato cruzado desviado entrando por derecha y tres minutos mas tarde Cabrera gano de arriba y Arévalo voló contra el palo izquierdo y tapo de manera magistral, en la ultima jugada con el equipo visitante jugado en ataque Castell volvió a ganar por izquierda metió el centro atrás rasante y Delmaschio solo tuvo que empujarla al fondo del arco para en el minuto 49 liquidar el juego y concretar una victoria merecida que le permitio como premio extra llegar a la punta de la zona oeste.