lunes, 26 de mayo de 2014

SEGUNDA VICTORIA AL HILO

Damián Mari (Della Santina Competición) ganó cómodo en San Jorge tras despistarse el poleman, en la quinta fecha de la Fórmula Junior 1.6.
En la largada, Esteban Flores (Flores Competición) se escapó al frente, pero antes de cumplir el primer giro realizó un trompo y quedó último. Entonces Damián Mari quedó adelante y se escapó, mientras que Damián Romero (Racing Fórmula Junior) tuvo un arranque electrizante y se metió segundo, delante de tres autos del MR Racing.
Llegando a mitad de carrera, tres del MR Racing, Alfredo Esterkin, Tadeo Vicente y Yango Rajczakowski, acosaron a Romero pero desde atrás, Lucio Calvani (Della Santina Competición) y Flores ya acechaban. Flores dio cuenta de Calvani, y poco después Esterkin hizo lo propio con Romero, quien venía frenando a todos en buena ley, porque quería evitar perder el puesto y con ello un podio como local.
Pero no todo quedó allí, porque en el fragor de la lucha, Esterkin se despistó en la curva tras el puente frente a boxes, y Romero volvió a ser segundo, con Vicente, Rajczakowski y Flores. El de Salto Grande en una maniobra por el lado externo, quiso volver a ser segundo pero no le salió, y volvió a cargar fuerzas para remontar.

Vicente luego cayó en el clasificador por parte de su compañero de equipo y líder del certamen, Yango Rajczakowski. Éste luego salió a buscarlo al local, pero en el último giro se le simplificó por la pérdida de una rueda en el auto de Romero.
El final fue tranquilo para Mari, quien triunfó por segunda vez consecutiva, y detrás fue una emocionante batalla que dejó como escolta al líder del certamen y tercero Calvani.

Fórmula Junior 1.6, Final, Fecha 5, San Jorge:

1- Damián Mari, Della Santina Competición, 14 vueltas en 20m10s943 a 129,856 km/h