martes, 19 de agosto de 2014

DE INICIO A FIN, FUE PARA EL CAMPEÓN

Damián Mari (Della Santina Competición) ganó en Alta Gracia, por la octava fecha de la Fórmula Junior 1.6.
El piloto de Las Parejas casi ni sufrió para prevalecer en el autódromo Oscar Cabalén. En el inicio, Esteban Flores (Flores Competición) ejerció presión e intentó pasar al frente por el lado externo en el primer frenaje, pero no lo consiguió. A partir de allí, Mari punteó hasta llevarse la victoria.
En tercer lugar siempre estuvo Lucas Tedeschi (Tedeschi Competición), y cuarto era al principio Damián Romero (Racing Fórmula Junior). Detrás, se dieron cambios posicionales en la primera mitad de la prueba, viéndose un gran avance de Diego Díaz (Cicrosa Racing) del octavo al quinto puesto. Lucio Calvani (Della Santina Competición), cayó del quinto al séptimo, y el puntero del campeonato, Yango Rajczakowski (MR Racing), renegó con una falla en el motor, pero de todas maneras se las ingenió para perder sólo un lugar y marchar sexto, pegado a Díaz, en una muy linda pelea.
Cuando transcurría la vuelta seis, Romero se quedó y en el giro siguiente, un toque de Tadeo Vicente (MR Racing) a Calvani hizo que Alejo Borgiani (Racing Fórmula Junior) avance del noveno al sexto puesto. Desde ese momento se aplacaron las emociones, y la competencia terminó con esas incidencias como recuerdo.
Para Mari el Cabalén es un escenario especial, ya que tuvo un accidente muy grave en Fórmula Renault Interprovincial cuando era más joven, contra el viejo guardrail de la última curva. Ganar en el trazado cordobés significa un desquite muy importante, más allá de que recortó puntos important
es en la tabla de posiciones, al líder Rajczakowski.
La próxima fecha será el fin de semana del 7 de septiembre en el autódromo Parque de la Velocidad de San Jorge.

Fórmula Junior 1.6, Final, Fecha 8, Alta Gracia:

1- Damián Mari, Della Santina Competición, 15 vueltas en 14m54s656 a 138,824 km/h