lunes, 31 de marzo de 2014

EL CLASICO FUE TODO ROJIVERDE

Sportivo derroto en el clásico como visitante a Argentino por 2 a 0 con goles de Luciano Martoglia y Maximiliano Fernández para ser el único líder de la zona oeste. En cuarta división también gano el lobo 2 a 1 con goles de German Roblero y Ayrton González, mientras que Fernando Avendaño marco el tanto de la celeste.

Maximiliano Fernández figura del clásico de Las Parejas.
Un nuevo clásico se jugo en la ciudad con un equipo consolidado con muchos jugadores de experiencia y varios refuerzos, mientras que por otro lado había un equipo muy nuevo con cinco pibes que hacían su debut en un clásico y un presupuesto totalmente distinto al año pasado con apenas cuatro refuerzos en cancha.
En lo futbolístico fue Sportivo el que gano el duelo en la mitad de la cancha y a los 3 minutos Abadie recibió solo por el centro encaro y saco un remate débil a las manos de Ojeda, Argentino contesto a los 11 minutos en una contra rápida pelotazo de Bonifacio para Lemos que le gana a los centrales y en el área saca un remate al primer palo que tapa Ramírez sin dar rebote.

Pasados los primeros 15 minutos llego el mejor momento del rojiverde primero lo tuvo Aguirre llegando por el segundo palo con un remate que Ojeda alcanzo a desviar y el balón pego en el travesaño para que en el rebote Abadie desaproveche una chance propicia con un disparo al medio que encontró al uno local de rodillas en ese lugar, siguió buscando Sportivo y Maxi Fernández dos minutos mas tarde con un remate de volea exigió una volada espectacular del arquero que envió la pelota al córner, no conforme con esto a los 20 minutos el lobo que era superior tuvo otra chance Aguirre gano por derecha y paralelo a la línea de fondo manda el centro atrás y el que no pudo llegar a empujar el balón fue Abadie.
Parecía que el momento de Sportivo había pasado desaprovechando tantas oportunidades y Argentino emparejaba un poco las acciones y a los 25 va a llegar sobre el arco de Ramírez cuando Duranti gana por derecha llega al fondo manda el centro rasante al área chica y el que no llega a empujar es Cristian Rojas pero cuando el cotejo había caído en un pozo y ninguno de los dos generaba situaciones a los 30 minutos de pelota parada tras un córner Martoglia gano bien de arriba para colocar el balón junto al palo derecho de un Ojeda que voló toco la pelota pero no pudo evitar el 1 a 0 parcial. No quedan dudas que el equipo local sintió el impacto y le costo reponerse tanto es así que hasta el final del primer tiempo solo se contabiliza una acción de peligro de Sportivo donde Maxi Fernández gano por derecha centro Ojeda fallo la pelota le rebota a Pizzichini y quien salva en la línea fue Agu para un primer tiempo que se fue con un 1 a 0 merecido para el visitante.
En el arranque del segundo tiempo el equipo pareció decidido a liquidar la historia y a los 2 minutos Abadie recibe en el área remata pero Bonifacio llega justo para cerrarlo pero tras el rechazo el balón le cae a Maxi Fernández que remata cruzado y provoca una buena respuesta de Ojeda que va abajo y tapa dando rebote que le queda a un Aguirre que estaba adelantado, pero después de esa jugada el nivel de juego decayó porque Sportivo se dedico a esperar lo que hiciese su rival que si bien se hizo del balón en algún pasaje del segundo tiempo no pudo generar situaciones claras sobre el arco de Ramírez y se fue desgastando de tal manera que en los últimos 15 minutos sintió el rigor del juego tanto es así que primero aviso Maxi Fernández con un remate rasante cruzado que tapo abajo Ojeda y mando la pelota al corner y un minuto mas tarde Pizzichini de media chilena probo y el balón se fue cerca del caño izquierdo, sin embargo a los 38 minutos llego el segundo gol que liquido las acciones Acosta gano por izquierda centro atrás y Fernández definió de gran manera contra el palo izquierdo para poner el 2 a 0 que fue definitivo para un partido al que no le quedo nada mas por ver en los minutos finales.
El partido dejo varias conclusiones Sportivo metió su segundo triunfo en el torneo y arranco firme pensando en una clasificación sin problemas en esta zona oeste, mientras que Argentino sufre los problemas de un equipo en formación y joven, por lo que Ponce tiene mucho trabajo por hacer.