lunes, 17 de febrero de 2014

SPORTIVO TUVO SU PRIMERA VEZ DE VISITANTE

Sportivo derroto de manera agonica a Ben Hur de Rafaela por 2 a 1 en condición de visitante y se mantiene en zona de clasificación. El equipo de Torrente gano de visitante por primera vez luego de cosechar dos derrotas y cinco empates. Ahora el rojiverde deberá ratificar el buen momento que vive cuando el próximo fin de semana reciba a Sanjustino por la penúltima fecha del certamen.

Era un partido clave para el lobo pensando en clasificar y en poder hilvanar una racha positiva en resultados que le permite pensar que la clasificación es posible, enfrente estaba un rival urgido de puntos para no sufrir hasta el final con el temido descenso.
El comienzo del juego tuvo al lobo encendido que salio con todo en pos de la victoria y a los 2 minutos se iba a poner en ventaja cuando Maldonado gano por izquierda mando el centro pasado Maxi Fernández le pego como venia el arquero Cordero alcanzo a cachetear el balón pero en el rebote Giacomini no perdono para poner el 1 a 0 tempranero, claro que la alegría le duro poco al rojiverde porque dos minutos mas tarde Mandrile encaro hacia el área Romanello va al piso alcanza a sacarle la pelota pero esta le queda a Jaime que se acomoda y saca un tremendo remate que se clava junto al palo izquierdo de Abraham que nada pudo hacer y el partido empatado en un gol y otra vez al lobo le pasaba lo mismo que en Rosario donde la alegría de la ventaja inicial le duraba muy poco tiempo.
A partir del tanto conquistado el local se agrando y se adueño del balón por lo que genero situaciones claras sobre el arco visitante en la primera Forni gano por derecha tiro el centro pasado y Rodríguez gano de arriba para que se luzca Abraham con una gran tapada contra el palo, luego lo tuvo Suarez otra vez de arriba pero esta vez el cabezazo se perdió por arriba del travesaño.
En los veinte minutos finales de la primera etapa Sportivo emparejo las acciones, ya el local no era dominador absoluto y el lobo volvió a llegar con claridad al arco local con una escapada por derecha de Maxi Fernández que dejo en el camino a su marcador llego al fondo y remato al primer palo exigiendo al uno Cordero que con esfuerzo mando el balón al corner, la ultima del primer tiempo fue para Ben Hur pared entre Segovia y Jaime le hacen el dos contra uno a Rodríguez y el primero mencionado queda mano a mano con Abraham ingresando al área por izquierda y el arquero gana el duelo saliendo a tiempo para que el primer tiempo se vaya con el empate parcial en un tanto.
En el segundo tiempo todo fue del lobo que se aprovecho de un rival al cual los nervios le jugaron una mala pasada y en la primera jugada clara a instancias del asistente Nicolas Soria el arbitro Flores Ronconi invalida el gol de Maldonado cuando en la jugada previa Maxi Fernández apilo varios defensores y cuando se preparaba para definir el ultimo hombre local lo cruza cometiéndole falta y desvia el balón que va hacia la posición del otro atacante rojiverde, por eso las protestas de todo el equipo para el arbitro pidiéndole penal y también que un jugador de Ben Hur fue el que desvio el balón hacia la posición de Maldonado para que este definiese al gol, a pesar de la protesta el arbitro hizo caso a su asistente y anulo la acción en cuestión.
Hasta los 20 minutos siguió el dominio claro del lobo con un Maxi Fernández encendido que tuvo un par de situaciónes clara mas cuando en la primera le gano a Suarez por derecha y remato entrando por izquierda apenas ancho y en la siguiente jugada le gano la espalda al marcador de punta para anticiparse a la salida desesperada del arquero fuera del área y rematar de una posición incomoda contra la raya que encontró a Maldonado en el área chica con la chance de empujar el balón al gol, pero el delantero cabeceo afuera con el arco libre de manera inexplicable con un defensor que lo molesto en pleno salto logrando su cometido.
Los minutos pasaban y ambos parecían conformarse con el empate a Ben Hur no se le caia una idea y no llegaba contra el arco de Abraham y en Sportivo ya habían sido reemplazados ambos atacantes cansados y había perdido presencia en ofensiva.
En el minuto 42 los hinchas de la popular local comenzaron a agredir al segundo asistente tirándole varios proyectiles por lo que el partido estuvo parado varios minutos hasta que la policía le dio el aval a la terna arbitral para continuar, en ese momento Flores Ronconi marca cuatro minutos mas y cuando el empate era cosa juzgada en el minuto 48 Giacomini froto la lámpara y le metió una pelota bárbara a Gallardo que la bajo de pecho y entro al área por derecha y ante la presencia de Cordero saco el remate cruzado que parecía irse ancho pero por el segundo palo apareció Juan Abadie para tirarse al piso y empujar la pelota al fondo del arco para decretar el 2 a 1final y traerse de Rafaela tres puntos fundamentales con sabor heroico porque si bien lo mereció el partido parecía a esa altura un empate clavado.
En definitiva el equipo de Torrente gano su segundo partido al hilo y a dos fechas del final depende de si mismo para clasificar a la siguiente ronda del certamen por lo que el partido con Sanjustino