sábado, 26 de octubre de 2013

INVICTO EN CASA

Sportivo volvió a ganar en el Megaestadio "La Fortaleza del lobo" esta vez fue ante Regatas de Concepción del Uruguay al que venció por 88 a 73 para conquistar la tercera victoria en el certamen en igual cantidad de presentaciones en casa. La figura y goleador del local fue Ignacio Fernández con 22 puntos. Ahora el martes jugara la segunda final de la Cañadense en Carcaraña y luego el domingo viajara a Firmat con la intención de ganar el primer juego de visitante.

El comienzo del primer cuarto encontró a Sportivo sin reacción y Regatas de adueño del aro del “Lobo” tomando rebotes ofensivos, con un parcial de 8 a 0, Alejandro Burgos fue muy preciso cerca del aro, pero Leonardo Catelotti abrió el marcador para Sportivo comenzando la remontada , con un parcial de 11 a 0 paso arriba en el marcador 11 a 8, Sebastián Torre mando al campo a Federico Mariani, Federico Hunichen y Franco Giuletti para presionar todo el campo, Leandro Faranna domino cada rebote, la visita se propuso una zona (2-3) lo cual Ignacio Fernández (8 puntos en el cuarto) convirtió 2 triples consecutivos para ponerse 17 a 12 arriba en el marcador, el final del primer periodo culmino con triple de Brian Díaz cerrando 20 a 14 para los dirigidos por Gabriel Casalegno.

El segundo cuarto la visita opto por el juego interior de Alejandro Burgos y Franco Giuletti , pero los dirigidos por Gabriel Casalegno pudieron hacer una buena defensa, pero no pudieron aprovecharlo en ataque ya que se perdían balones fácilmente, Federico Mariani lastimo con sus lanzamientos de 3 puntos acercando a su equipo a 2 puntos (28-26), Regatas se hizo duro en defensa y corrió la cancha para pasar al frente a falta de 3 minutos 32 a 31, Ignacio Fernández empezó a cargar de faltas a Juan Pablo Wall (3 faltas cuando restaban 2 minutos), ambos equipos ajustaron sus defensas sin poder sacarse ventaja, cerrando el parcial 40 a 39 para la visita.
Tras el descanso el partido los primeros minutos se tornó un intercambio de gol por gol sin por estirar ventajas ningún de los dos equipos, pero empezó a verse lo mejor de Sportivo, Facundo Toia fue pícaro robando 3 balones dándole un luz de 5 puntos (55 a 50) cuando promediaba el tercer cuarto, nuevamente Sebastián Torre mando al campo a Burgos para poder frenar la arremetida del “Lobo” pero sin éxito porque ya esa altura los dirigidos por Gabriel Casalegno hicieron un parcial de 12 a 0 (62 a 50), algunas imprecisiones de Sportivo no le permitieron estirar la diferencia ya que Regatas no encontraba el rumbo para achicar las diferencia, haciendo un excelente parcial y quedar arriba en el marcador 66 a 54.
La salida del último cuarto Regatas salió con todo haciendo un parcial de 4 a 0 al minuto de juego, pero una bomba de 3 puntos de Ignacio Fernández desanimo a la visita que buscaba a través de Juan Plan Wall buscaba ponerse en partido, los dirigidos por Gabriel Casalegno a jugar balones largos y tomando buenos lanzamientos, con 2 triples (Toia y Ortega) agrandaron las diferencia a 15 puntos (77 a 62), Nicolás Morales tomo confianza lastimando la zona pintada de la visita, cuando restaban 4 minutos Gastón Sieiro comente una infracción seguida por una falta técnica dándole 4 tiros libres y reposición, Facundo Toia fue a la línea y convirtió los 4 lanzamientos dejando sin oportunidad a Regatas de revertir el marcador, resultado final 88 a 73 para Sportivo.