sábado, 19 de octubre de 2013

EL LOBO SE DEVORO UN BICHO VERDE

Sportivo derroto en el Megaestadio a Unión de Sunchales por 83 a 79 para recuperarse de la derrota en Rosario del Tala y dejar sin invicto al equipo visitante que se armo para pelear por el ascenso. Los goleadores y figuras del juego fueron Leandro Faranna e Ignacio Fernández con 20 puntos. El lobo jugara mañana con Carcaraña a las 20:30 horas en condición de visitante.

El comienzo del primer cuarto Sportivo comenzó con una gran defensa de Leonado Catelotti y Lenadro Faranna sobre los internos del visitante y en ataque se mostró muy sólido para ponerse arriba en el marcador 12 a 5, pero aun ambos equipos perdían balones con facilidad, Ricardo De Cecco hizo ingresar a Manuel García y Lucas Martina donde dieron sus frutos en minutos pusieron al “Bicho” 12 a 10, algunas infracciones de ataque hicieron que el juego se torne muy físico, donde el local saco una luz de ventaja en el marcador, pero un triple de Sebastián Rossi sobre la chicharra de cerro el parcial 17 a 15 a favor del “Lobo”.
El segundo parcial Unión De Sunchales empezó con una defensa en zona pero encontró a Ignacio Fernández (11 puntos en el cuarto) muy efectivo donde hizo un parcial de 6 a 2 (23 a 17) obligado a defender hombre con hombre, poco a poco la visita empezó a lastimar la zona pintada con Sebastián Porta y Lucas Martina como principal arma ofensiva pusieron a Unión arriba en el marcador 25 a 23 a falta de 5 minutos para ir al descanso, con ambos equipos ya estaban en penalidad los puntos empezaron a venir desde la líneas de fules sin sacarse ventaja en el marcador, final el segundo periodo 37 a 35 para Sportivo.

Luego del entretiempo se vio lo mejor del partido con los 2 elencos decididos a ganar el partido, un intratable Facundo Toia con 9 puntos en los primeros 5 minutos por parte del “Lobo” que era contrarrestado por Gustavo Martin (5 puntos) igualando el juego en 49 puntos, pero Sportivo se desconcentro, lo cual fue aprovechado por Unión para ponerse arriba en el marcador 53 a 49 a falta de 2 minutos, Leandro Faranna comenzó a ir a la línea de fules (4 de 6 intentos) para igualar el pleito en 53, los internos del equipo Gabriel Casalegno se hicieron fuertes en ambos tableros tomando rebotes, haciendo puntos y cargando de faltas a sus defensores .
El último periodo comenzó una volcada de Nicolás Bessone tras un buen juego colectivo, pero apareció nuevamente Ignacio Fernández con 5 puntos (un triple y un doble tras una gran asistencia de Facundo Toia), y con 2 buenas defensas del “Lobo” logro un parcial de 9 a 0 (66 a 57) obligándolo a Ricardo De Cecco a pedir minuto y acomodar al equipo ya que se le escapaba el partido y sus dirigidos salieron a doblar cada balón obligando a Sportivo a tomar tiros incómodos y en ataque fueron muy efectivo dándole un parcial de 9 a 0 e igualar el juego en 66 para que Gabriel Casalegno pida minuto, el juego entro en su tramo final donde cada balón podía definir el juego, a 2 minutos del final Sportivo se encontró 7 puntos arriba (77 a 70) tras un triple de Brian Díaz, pero un parcial de 4 a 0 por parte de la visita obligo al local pedir minuto a falta de 1’12” para el final del partido, tras el minuto Brian Díaz quedo defendido por Nicolás Bessone y aprovecho esto para sacarle la quinta falta al pivote oriundo de Monte Maíz y convirtiendo los 2 libres (79 a 74) pero Germán González convirtió un doble para achicar la diferencia a 3 puntos, pero nuevamente Brian Díaz metió un de 6 metros a falta de 20 segundos (81 a 76), el “Bicho” obligado jugo un balón rápido sin éxito, Facundo Toia toma el rebote y recibe una falta convirtiendo los 2 libres (83 a 76) a falta de 12” un triple de Sebastián Rossi cerro el partido 83 a 79 a favor de los dirigidos por Casalegno.