martes, 29 de junio de 2010

PREVENCION DE LA TRIQUINOSIS




Hoy dialogamos con Carlos Smacchia para recordar a la población en general algunas medidas necesarias para la prevención de la triquinosis. Ya que en esta época del año se intensifican las faenas y elaboraciones caseras de algunos chacinados y por eso, es importante no bajar la guardia.

Algunos casos aislados se han dado en la provincia y en la zona de San Jorge, de ahí que insistimos con la prevención.

  • Es preferente consumir chacinados o embutidos debidamente etiquetados y de marcas reconocidas.
  • La enfermedad se adquiere con el consumo de carne de cerdo cruda.
  • Aunque sean productos salados, la sal no mata este tipo de parásitos.
  • La sanidad en la crianza de los cerdos es fundamental. Los cerdos se enferman comiendo ratones enfermos o carne de otro cerdo muerto a igual que basura.
  • Se deben denunciar criaderos clandestinos y en mal estado.
Smacchia nos comentó que siempre se tratan de intesificar los controles. Además nos dejó en claro, que aquellos que hacen chacinados para consumo personal también pueden hacer los controles para evitar la triquinosis, sólo deben acercarse a Bromatología de la Municipalidad y serán asesorados en cómo realizar dichos estudios.

Con respecto a la Empresa Porci Mag de San Genaro de la cual se había alertado hace algún tiempo , parece que ya se han establecido los controles necesarios y todo está bajo control. La empresa habría tenido problemas con la compra de tripas efectuadas a otra firma, y ésa habría sido la causa de las bacterias que se encontraron en los salames de dicha empresa.

ESTERILIZACIONES EN LAS PAREJAS

Carlos Smacchia también se refirió al trabajo de las esterilizaciones en perros y gatos que se ha efectuado en el último año en la ciudad, y manifestó que se siente muy satisfecho con el trabajo que viene desarrollando el equipo de profesionales y que así pretenden seguir trabajando.

1 comentario:

Anónimo dijo...

QUE HACE MI FOTO EN EL CHIQUERITO.TE OLVIDASTE QUE SOY NEGRA.