domingo, 13 de enero de 2013

¡QUE TRIUNFO!

Sportivo derroto como visitante en tiempo suplementario a Atlético Rosario del Tala por 94 a 93 luego de haber igualado en 76 en los cuarenta minutos reglamentarios. El lobo con mucho coraje gano uno de esos partidos que te colocan como candidato a pelear por la punta de la zona Litoral. La figura del rojiverde fue el equipo en su conjunto pero sobresalió Diego Foradori goleador con 25 puntos conquistados.

El inicio del juego se presentó todo a pedir de los visitantes. Sportivo Las Parejas mostró un 100% de efectividad y los locales no le encontraban la vuelta al partido. Con el resultado 11 a 0 para los santafesinos, el DT local Fiorido debió pedir minuto. Al volver al campo un triple de Mignani puso las acciones 14 a 0.
Allí los Diablos Azules de Tala comenzaron a revertir la situación y con una gran noche de Isaac Monti cambiaron las cosas y terminaron ganando el parcial 23 a 22.
El segundo cuarto fue favorable a la visita 19 a 17, por lo que el descanso largo el acumulado era de 41 a 40 para los visitantes.
En el tercer cuarto se vio la mejor versión de Atlético Tala ganando 22 a 15, y entrando al cuarto final 63 a 57.
El último parcial se inició favorable a los locales, llegando a una máxima de 8 puntos de ventaja con 7 por jugar. Allí Las Parejas se recuperó y con buenas acciones de su base Foradori y de Ignacio Fernández emparejó el partido, e inclusive saca una ventaja de 3 puntos a 1:18 del cierre. Un doble de Monti y libres de Hauscarriague permiten a los locales terminar iguales en 76, obligando a un suplementario.
En el tiempo extra comienzan a cargarse de faltas los jugadores y eso condiciona las acciones. A 1:14 del final sale por faltas Monti con el score 88-85 para los de Tala. Luego salen por faltas Hauscarriague, Rodríguez Suppi, García y Fric. En la visita salen también por faltas Colmegna Morello y Ortega. Con 12 segundos por jugar Atlético Tala ganaba 93 a 90. Falta sobre Fernández que convierte los dos libres. Repone Atlético bajo su canasta a 3 segundos del final. Una perdida que termina en Fernández que con un doble pone el 94 a 93 claro que también le habían cometido falta nacho tira a errar se consume el segundo infracción que quedaba y el lobo de manera milagrosa con mucho de corazón gano en un reducto complicadisimo y ahora ira por la punta del grupo el próximo viernes cuando reciba al difícil Regatas de Concepción del Uruguay.

ATLÉTICO ROSARIO DEL TALA: 93 (76)
Monti 31, Fric 12, Rodríguez Suppi 12, García 12, Hauscarriague 10, Morel Pohl 8, Catelloti 8, Gatti 0, Velazquez 0. DT Fiorido

SPORTIVO: 94 (76)
Foradori 25, Mignani 18, Morello 17, Fernández 13, Faranna 9, Colmegna 6, Ortega 4, Saenz 2.

Argentino de Firmat derroto como local a Centro Sportivo Peñarol por 75 a 68.